반려동물 건강반려동물
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.06.10

강아지가 뒷다리를 접고 앞다리로 질질 끌고 다녀요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트

특별히 다리나 관절이 아픈것도 아닌데

왜그런지 모르겠네요 병원에 데려가야 할까요?

다리가 아프면 다리를 핥고 그럴텐데 말입니다..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 불편하거나 통증이 느껴지는 다리를 잘 사용하지않으려고 합니다.

    해당 사항은 강아지가 질환이나, 장애, 외상 등이 의심될 수 있으므로 동물병원에 데려가 검진을 받아보도록 하는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.이런 강아지들은 기쁘고 즐거울 때 행동 하는 걸 보아야 합니다 맛있는 간식을 던져 주거나 갑자기 공놀이를 시켜 주거나 해 보시길 바랍니다 그럴 때도 이와 비슷한 행동을 한다면 문제가 심각한 것이고 벌떡일어나 아무 일도 없었다는 듯이 행동 한다면 이런 모습은 하나의 애교나 놀이로 봐야 합니다 연습을 시켜 보시기 바랍니다 그리고 애교인지 심각한 상황인지를 체크해보시고 행동 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    닥스훈트의 경우 허리가 길고 다리가 짧아서 품종 특성상 허리디스크가 쉽게 호발하는 품종입니다.

    질문을 보면 이미 신경손상이 만성적으로 받았을 수도 있으니 병원에 가셔서 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    닥스훈트 강아지가 이렇게 행동하는 데는 무슨 이유가 있지 않을까요 뒷다리를 접고 앞다리 만 가지고 힘을 내어서 끌고 앞으로 간다는 것은 굉장히 힘든 행동인데 그것을 한다는 것 자체가 신기하네요 평상시에는 잘 걷고 잘 먹고 한다면 특별한 문제는 아니라고 봅니다 자주자주 관찰해 보시고 문제가 있는지를 찾아내 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/426

    닥스 훈트는 디스크 호발품종으로 지금 말씀 하신 증상은 전형적인 디스크 증상이나 디스크 이외에도 다양한 신경계, 관절계 질환도 유발될 수 있어 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 진단 및 결과에 따른 치료가 필요합니다.