초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

매운음식이 살빼는데 도움이 된다고 하는데 무엇때문인가요?

티비에서 보았는데요 매운음식을 먹을때 땀을 흘리곤 하는데요.다이어트 할때도 매운음식을 먹으면 다이어트가 된다고 하는데 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    매운음식은 체내에 열을 발생시켜 다이어트에 도움은 될수있습니다만 너무 자극적인 음식은 식욜을 일으킬수있고 너무 맵거나 많이먹으면 위 건강에도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    매운 맛 즉 캡사이신은 몸에 열을 발생 시켜서 기초 대사를
    활발하게 만들기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    그러나 매운 음식을 먹게 되면 식욕이 크게 자극되어 많이
    먹게 되므로 오히려 살이 찌게 되지요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매운음식중에 들어 있는 캡사이신이 몸안에서 열을 일으키기 때문에 에너지를 소모시키기는 합니다.

    그리고 체내 교감신경을 자극해 혈액의 흐름을 원활하게 하여 지방분해를 촉진시킨다고해요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    고추의 매운맛은 고추씨나 껍질이 아닌 꼭지 바로 아랫부분의 고추씨가 붙어있는 하얀부분인 태좌에 가장 많이 함유되어 있어요.그래서 고추를 먹을 때 점점 꼭지 쪽으로 갈수록 매워져요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    매운 음식의 매운 맛을 내게하는 성분이

    열량 분해에 효과적이라고 해서 다이어트에 효과적이라고 알려졌습니다.