슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.20

공복에 커피 한 잔은 해롭나요?

아침에 출근할 때, 바빠서 밥이나 먹을 것을 먹지 못하고 출근하는 경우에 커피를 공복에 마실 수 밖에 없는데 공복에 커피는 인체에 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    빈 속에 커피를 마시게 될 경우 속쓰림을 유발할 수 있어 위 건강에 좋지 않습니다.

    간단하게라도 음식을 먹고 커피를 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 아침 공복에는 커피를 안마시는게 좋죠 아메리카노는 빈속에 드시지마시고 식후 최소30분이 지나서 드시거나 1시간후에 드시는것이 좋다고 하더라고요 빈속에 드시면 위를 자극할수있기 때문에 드시지 마시고 꼭 드시고 싶으시면 믹스커피가 그나마 괜찮습니다 바쁘시더라도 아침에 삼각김밥이라도 챙겨드세요