자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.08

동영상의 음량 조절 편집문제로 질문드립니다.

폰으로 촬영한 동영상의 음량이 너무 작아서 볼륨을 굉장히 크게 틀어놓아야 하는

불편함이 있는데, 혹시 이런 음성 볼륨이 적은 영상을 볼륨을 키울 수 있는 편집방법

없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른긴꼬리56입니다.

    정확히 어떤 프로그램으로 편집하시는지 모르지만

    일반적으로 아래의 방법이 있습니다.

    1. 그래픽이큐 조절에 가시면 볼륨조절효과가 나도록 하는 부분이 있습니다.

    2. 음성이펙터 중 증폭 기능을 사용하는 방법.

    3. 음성편집라인 전체 설정에 볼륨을 올릴 수 있습니다.