자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.28

동영상 인코딩시 문제로 질문드려봅니다.

대용량 영상파일을 일정용량 수준 아래로 인코딩 하려하는데 인코딩시 음성이 원본과 같이 되질 않네요.

예를 들어 영어와 한국어 2Audio 음성을 지닌 파일이라면 두가지 중에 한가지만 인코딩을 하는데

음성이 마치 수중에서 들리는 것처럼 울려서 들립니다.

대용량 파일을 해상도는 떨어지지만 음성은 손실없이 원본처럼 저장할 수 있는 방법은 없을까요?

인코딩은 다음팟인코더로 하였습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다음팟 인코딩 말구요

    에프터 이펙트 라는 프로그램으로

    인코딩 해보세요

    플리 만들때

    영상과 음성 파일 을 합쳐서 인코딩하는데

    정말 음질 좋게 잘 됩니다

    많은 사람들이 사용하기도하구요