자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.29

동영상의 다중더빙 관련 궁금한점 있습니다.

원래 본동영상은 영어로 되어 있으나

독일어가 다중으로 더빙이 되어 있어 두가지의 음성이 동시에 들리는데요.

동영상 플레이어로 소리항목에 들어가보면 다중항목이 나오지 않고 선택을 할 수가 없게

그냥 기본항목만 되어 있네요.

이럴 경우 더빙음성을 제거하고 기본 오리지날 영어음성으로 들을 수 있는 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 현라매노입니다.

    동영상 제작 툴로 기본 소리 전체를 제거할 수 있으나 편집 원본을 확보하지 않으면 더빙 소리만 제거할 순 없습니다.