내과건강상담
위용있는수염고래22
위용있는수염고래2223.04.22

생리통에 효과좋는 치료법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
생리통

생리통에 효과적인 치료법 민간요법 다 괜찮으니까 알려주세요! 저는 매 달 토하고 설사하고 복통때문에 굴러다닙니다.

효과좋는 진통제도 추천 부탁드립니다.

  • 생리통은 생리의 주기에 따라서 자연스럽게 동반되는 현상이기 때문에 관련하여서는 근본적으로 해결할 수는 없습니다. 혹시 모르니 자궁내막증 등 생리통을 악화 시킬 수 있는 요인이 있는지 검사를 받아보고 만약 발견한다면 치료를 하여야 하며, 만약 특별한 이상이 없다면 관련하여 이부프로펜 등의 진통제를 복용하면서 통증을 조절하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    NSAID 치료제가 프라스타글란딘을 효과적으로 억제 하여 생리통에 효과가 좋습니다. 통증 부위 온찜질을 해주시고, 진통제를 드셔보시기 바랍니다. 증상이 많이 심하다면 구조적 기능적인 이상은 없는지 확인 위해 한번정도는 산부인과 진료 권유드립니다.