자동차생활
화끈한칼새42
화끈한칼새4223.04.14
자동차 적정 운행 횟수는 어떻게 되나요?

제가 평소 회사 출퇴근시 통근버스를 이용해서

자동차를 2주에 한번 사용하는데요

그러면 자동차 고장이 더 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    장시간 운행 안하시면 배터리 방전될 위험이 많습니다. 장시간 주행을 안하시면 블랙박스 꺼두식거나 설정을 바꾸세요 또한 2틀에 한번씩은 주행 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    자동차는 계속 사용해야 배터리 방전이나 기타 작은 고장이 안 납니다. 매일 운행은 못하더라도 가끔 시동이라도 걸어주는게 유지관리에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자동차는 자주 운행하는게 좋아요.기름절약한다고 운행안하면 고장이 날수 있어요.못해도 2,3일에 한번은 운행하세요.