비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

집에서 생선을 구울 때 냄새를 덜 나게 할 수 있을까요?

생선요리를 좋아하여 가끔씩 집에서 생산을 구워 먹습니다. 그런데 생선을 굽게 되면 집안 가득 냄새가 나서 항상 후회를 하는데, 혹 생선을 구울 때 냄새를 덜 나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    그래서 저는 보통 후라이팬에 생선을 굽는게 아니라

    에어프라이어기에 종이호일깔고 생선 넣고 구워먹습니다. 주방옆 다용도실에서 문열어두고 구우면 냄새 거의 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    생선의 비린내가 풍기지 않도록 종이 호일을 감아서 구워 주면 비린내는 어느정도 억제가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    주방에서 후라이팬에 구울수밖에 없는 상황이라면 신문지를 두껍게 접어 덮고 구우면 냄새가 좀 덜합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    우선 생선을 후라이팬에 굽는다면 냄새가 많이 나서 비추합니다 에어프라이기나 오븐으로 굽는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    고전적인 방법인데 선풍기틀고 창문을 열고 생선을 구우시면 됩니다. 그러면 냄새가 덜해요.