⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.12

국내에 KTX보다 빠른 기차가 있을까요?

KTX를 예매를 하려고 하면 자리가 없어서 다른 기차가 있는 지 궁금한데 있을까요? 그리고 국내에 ktx보다 더 빠른 기차를 출시한다는 뉴스를 본 것같은데, 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운홍여새151입니다.

    국내에는 아직 ktx보다 빠른 기차는 없습니다

    ktx보다 빠른 기차는 아직 정상운영에는 시간이 걸린다고 알고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    2012년에 ktx보다 빠른 해무라는 열차를 국내기술로 개발해서 일부 구간 상용화에 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재 국내에서 가장 빠른 기차는 KTX이며, 국책 연구 개발 과제로 개발된 한국의 차세대 고속열차 해무(HEMU-430X)는 최고속도가 421km/h로, 전세계 4번째의 최고속도를 기록하고 있습니다.