기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

요즘 결혼하기 딱 좋은나이는 남,여 각각 몇살쯤 되나요?

제아이들이 서른 줄에 들어서 결혼적령기라 생각되는 나이에 접어드니

여러모로 걱정이 많이 되는데요.

요즘세대 결혼하기 딱 좋은 나이는 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남여모두 공통적으로 30초중반이 결혼하기 좋은 시기가 아닐까 싶습니다.

    저정도 나이가되면 보통은 경제적으로 약간 여유가 생기고 보통 안정정인 일자리가 있는 경우가 많기 때문에

    결혼하기에는 딱 적절한 나이가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    결혼은 여러가지 상황들이 맞아야 가능하기에 적정나이를 정하는게 엄청 힘듭니다.

    보통 요즘은 30대초중반에 많이 하더군요. 아니면 20대후반에서도 결혼을 하는 경우도

    있구요. 개인적으로 저는 30대초반이 제일 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남자는 보통35세전후 여자는 32세전후가 적당한것같습니다 이정도 나이면 사회생활과 어느정도 자금이 모아져요 그리고 이나이를 지나면 보통 결혼하기가 힘들어지더라구요 이것,저것 따지다가 시간만 흘러갑니다

    이왕하는거 결혼 빨리하는것이 좋아요

    그레야노후에 편해집니다 나이먹고 아기 키우려면 말년에 힘들어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘젊은세대들 결혼하기 좋은나이는 남자나 여자나 35세가 적당한 것 같아요.