헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20
먹다남은 약은 어떻게 하나요?

약을먹다 남게될경우 그건 어떻게 처리하나요? 그냥 막연히 변기에 버리기도 좀 그런거 같고 먹다남은약 처리하는 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먹다 남은 약을 그냥 버리게 되면 수질오염이나 토양오염이 될 수 있습니다.

    근처의 약국에 남은 약들을 모아 가져다 주시면 약국에서 의료용 폐기물로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한소쩍새237입니다.

    주민센터에 가시면 따로 약 받는 보관함이 있습니다

    이제는 약국에서 잘 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    먹다 남은 약은 약국에 반납하면 약국 쪽에서 회수에서 처리합니다.

    이렇게 하는 환경에도 좋은일이라고 합니다.