자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16
타이어 마모가 많이 일어난거같은데 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 산지 1년조금넘엇지만 중고로 차를 사서 타이어가 많이 닳아없어진거같은데 타이어 교체시기를 확인하는 방법같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    타이어의 마모도는 백원짜리로 타이어 홈에다가 끼워보시면 됩니다. 이순신장군님 머리가 보인다면 타이어 교체시기가 다가왔다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 타이어는 생명과 직결되기 때문에 자주 확인을 해주셔야 합니다. 키로수로는 보통 4만에서 5만정도 타시면 교체해주는 것이 좋습니다. 물론 연한도 중요하지만 마모가 심하면 교체를 해주어야하는데 백원짜리 동전을 홈에 넣어 이순신 장군 감투가 보이면 바로 교체를 해주셔야합니다. 언제나 안전운전하시고 행복한 한주 보내세요.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    타이어 교체주기는 대략 5만키로 입니다

    간혹 차량 운전자들이 급가속,급정거가 반복이되면 더짧아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    타이어 마모도의 경우 손가락 손톱을 이용할 수 있어요. 사람마다 크기가 다르긴 하지만 트레이드 홈에 손가락을 넣었을때 손톱의 2/3보다 짧다면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다. 타이어의 교체 주기는 운전자의 운전습관에따라, 또한 주행하시는 조건에따라 많이달라집니다. 보통 8000~10000키로 엔진오일교환시에 타이어 상태를보며 앞뒤교체를 해주며 사용하며 타이어 트레드부분에 볼록한 홈과 타이어 면을 보았을때 평평해질때 그때가 타이어 교체 시기가 다되었다고 생각하시면됩니다. 또한 타이어 교체하실때 인터넷으로 타이어 사이즈를 확인하셔 구매후 공임나라나 주변 카센터에서 교환하시는게 조금더 저렴합니다.