탈퇴한 사용자

가정에서 구운계란을 만들수 있나요?

계란을 아침대용으로 먹을려고 합니다. 그런데 삶은 계란도 좋지만 개인적으로

구운계란을 더 좋아합니다. 집에서도 구운계란을 만들수 있나요?

혹시 따로 조리기구를 구입해야하나요?

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    밥솥으로도 구운계란 가능합니다.

    1. 계란을 상온에 1시간 정도 꺼내놓아요

    2. 계란을 밥솥에 넣고 물을 계란의 1/3이 잠길정도로 넣어요

    3. 취사1회 후 다시 물을 동일한 양으로 넣고 취사를 한번 더 합니다 (기호에 따라 이 과정을 한번 더 해주셔도 돼요!)

    그럼 구운계란 완성

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.07

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    에어프라이어에 종이 호일을 깔고 깨끗이 씻은 달걀을 넣고 처음엔 낮은 온도에서 점차 높은 온도로 돌려주면 됩니다

    처음부터 높은 온도로 하게 되면 안에서 달걀이 터질 수 있으니, 처음엔 100도 10분 그다음엔 120도씩 10분씩 돌려주세요

    이렇게 다섯번 정도 돌리면 달걀 표면이 까만 점들이 생기는 데 이때가 가장 맛있게 구워진다는 표시 입니다.