한의학건강상담
더 나은 삶
더 나은 삶23.01.27

걷다가 순간 고관절이 너무 아파요. 한방 치료로 효과를 볼 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

길을 걷다가 갑자기 찾아오는 고통이 있어요.
바로 고관절 통증입니다.
어쩔땐 주저앉고싶을 정도로 아픔이 찾아오곤 한답니다.
걷다가 한참동안 멈춰있고 나서야 진정이 되서 가던길을 다시 가곤 합니다.

한방 치료로 이 부분을 해소할 수 있을까요?
궁금증 해소 부탁드려요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    증상을 봐서는 그냥 단순한 근육통이나 염증으로도 보이지만 대퇴골두 무혈관성 괴사의 초기 증상일 수도 있습니다.

    대퇴골두 괴사는 허벅지 뼈, 즉 대퇴골의 머리 부분에 피가 통하지 않아 이 부분이 괴사하는(죽는) 병입니다.

    고관절 괴사도 같이 동반되기도 합니다.

    이 병이라 해도 초기 증상이니 치료를 시작하면 바로 회복할 수 있으니 걱정하지 마시구요.

    주말 마치고 정형외과부터 가셔 보세요.

    검사 결과가 나오면 다시 질문주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    걷다가 발생하는 고관절 통증은 국소적으로 고관절의 문제일수도 있지만 척추부위 문제의 경우가 많습니다. 한방치료로 호전가능한지 몸 상태와 증상에 따라 한의원에 내원하시어 적극치료받아보시길 바랍니다.