정형외과건강상담
멋진메뚜기278
멋진메뚜기27824.02.06

고관절 통증 병원 치료가 꼭 필요한가요?

나이
성별
여성

십 년쯤 전부터 무릎을 드는 동작 같은 걸 하면 왼쪽 고관절에서 뼈끼리 부딪히는 것 같은 소리가 났는데, 별 대수롭지 않게 여겼습니다.

그런데 최근 몇 주째 평소보다 오래 걷거나 뛰면 아프기까지 합니다..

평상시에 운동 안 하고 오래 앉아있는 시간이 많아서 고관절에 통증까지 생긴 것 같습니다. 아프니까 움직임에도 제약이 생겨서 불편하네요.

하지만 시간이 좀 지나면 안 아파져서 병원 가는 게 과연 맞는 건가 고민입니다. 언제 또 아파질까봐 걱정돼서 그런데 혹시 정형외과 내원하면 뭔가 즉각적인 치료가 되는 증상인가요?

  • 안녕하세요.

    일단 원인을 먼저 찾는 것이 필요할 것으로 보이는데 단순히 자세로 인해 발생하는

    통증인 경우、 자세 교정과 함께 통증이 있을 때에만 소염 진통제를 복용하게 됩니다。

    디스크나 이상근 증후군에 의한 통증의 경우、 만성질환이기 때문에 꾸준한 치료가

    필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    충돌증후군과 같은 질환이 의심스러운데, 정형외과에서 확인을 받아보시는 것이 좋겠고 문제가 될만한 병변이 없다면 진통제 복용하며 통증을 관리할 가능성도 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충돌증후군이나 발음성 고관절 등 다양한 질환의 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일상 생활을 할 때 통증이 유발된다면 원인을 찾아서 교정하는 것이 필요합니다. 점차 악화될 수 있으니 정형외과에 가셔서 원인을 찾아보셔야 합니다.