기타 의료상담건강상담
영민한대벌래72
영민한대벌래7223.05.21

요즘들어 자주 배에 가스가 차는 이유

나이
성별
여성

요즘들어 조금만 먹어도 배가차고 자주 가스가 차는데요왜그런 걸까요? 그래서 일상 생활하다가도 가스가 배출되곤 하네요..먹는것은 조금씩 자주 먹는 답니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    복부팽만의 원인은 과민성 대장 증후군, 장염, 염증성 장 질환, 게실염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 포드맵이 많이 든 식사를 하시면 가스가 많이 찰 수 있고 적은 양을 먹어서 급하게 삼키면 가스가 찰 수 있습니다. 저 포드맵 식사를 하시고 음식을 먹을 때 일부러 30번 이상 씹어서 삼키면 증상이 많이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가스가 자주 차서 불편하시겠습니다.

    가스 차는 원인은 급하게 먹는 식습관, 말을 많이 하는 편인 경유, 껌을 자주 씹는 경우 등이 있겠습니다. 해당하는 것이 있다면 생활습관을 고쳐보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.