저축성 보험보험
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.02

41세 남성이 미래를 위해 가입할만한 보험이 뭐가있나요?

은퇴한후 노후대책으로 저축하는 보험을 생각하는데 괜찮은게 뭐가있을까요.특정한 상품을 알려달라는게 아니라 어떤 종류로 가입하면 좋다 이런거 있으면 알려주세요.개인연금저축 이나 그냥 저축보험도 괜찮을지..?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후 자금활용 까지 시간적으로 너무 짧습니다

    보험 보다는 은행을 권해 드립니다.

    보험에서 저축성은 장기간이 아니면 손해이니

    단기간 금리가 좋은 은행예금,적금이 좋겠습니다.

    은행에서 추천하는 방카상품도 하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    노후의 연금은 연금보험 혹은 연금저축의 상품도 좋습니다.

    연금보험은 세액공제는 되지않으나 추후 연금수령시 비과세고, 연금저축은 납부기간동안 세액공제를 받을 수 있으나 연금에 대해서는 과세가 되죠.

    두상품은 보험이므로 사업비차감 등으로 인해 납부기간 원금에 도달하지 않을 수 있습니다. 납입가능액을 설정하시면 그 금액을 반만 계약하시고 나머지반은 추가납입을 하셔서 납부를 진행하시길 바랍니다.수수료 때문입니다

    연금상품은 최소 20년이상 찾을 생각하는거 아닙니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    은퇴자산 대비용이라면 연금저축보험이나 연금보험인데,

    이 상품을 굳이 보험 형태로 가입하실 필요는 없습니다.

    보험사 상품은 기본적으로 사업비가 비싸기 때문입니다.

    연금저축 투자용이면 차라리 증권사 가셔서 연금저축펀드 형태로 장기투자 하시는게 더 좋을 것 같습니다.

    혹은 개인IRP도 좋고요.

    요즘은 예금금리가 높기 때문에 IRP 개설하셔서 여기서 정기예금 3년짜리 가입하시는 것도 좋습니다.

    연금저축계좌에서는 정기예금은 가입할 수 없지만 개인IRP에서는 가능하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후보장을 위한 연금보험 추천드립니다. 국민연금과 퇴직연금보험으로는 노후준비자금이 부족한 실정이죠.

    연금수령시 종신형으로 선택하시면 노후생활에 보탬이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험+ 진단비(암,뇌,심장)보장 보험은 필수이시구요.

    40세이상부터는 잇몸이 약해지거나 하는 나이시기 때문에 치아보험 필수이고(40대이후부터 임플란트를 많이합니다)

    그리고 굳이 준비하신다면 개인연금 정도 준비하시면 되시겠네요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    41세 남성이 미래를 위해 가입할만한 보험이 뭐가있나요?

    =>사실 은퇴 후를 바라고 미래를 위해 가입하는 장기적인 상품들은 연금보험이나 저축보험입니다. 하지만 요즘 은행권들이 금리가 많이 인상되어서 은행권 상품이 나을 수도 있습니다. 실질적으로 가입을 하고 계신분들도 해약을 많이 하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    직장인이라면, 세액공제연금을 추천드려요.

    연말 정산시 세금 환급에 혜택이 있고요.

    투자가 아닌 이자지급 방식으로 운영되어 안정성도 있습니다. 단점은 중도 해지나, 만기해지시 환급받은 세금을 모두 뱉어 내야합니다.

    연금으로 수령하시면 아무런 문제가 없습니다.

    그외에는 변액연금 있고요.

    투자되는 연금입니다.

    일반 금리 적용되는 연금도 있고요