기타 고민상담고민상담
이소씨
이소씨23.04.22

알뜰 요금제로 바꾸면 첫 달에 기존 요금과 알뜰 요금을 모두 내나요?

얼마 전 알뜰 요금제로 변경했는데, 전 요금제를 중도에 해지하고 요금제를 바꾸어 한 달 기준 2/3정도는 기존 요금제, 그 이후로는 알뜰 요금제를 이용하게 되었어요. 이럴 경우 다음 달 요금에 기존 요금제와 새 요금제 가격을 모두 지불하나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    알뜰요금제 변경한 날 기준으로 해당 월에는 변경 전 요금제 일수로 계산하여 납입해야하고 이후에는 알뜰요금제 일수로 계산하여 납입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    네 말씀하신바와 같이 기존요금제 사용일수와 새로 개통하신 알뜰요금제의 사용일수만큼 계산되어 첨부 될것이므로 두 비용 다 납부하셔야됩니다:)