월세 5%인상 계산법 알려주세요~

안녕하세요~

보증금5000만 원에 월세40만 원에 임차하고 있습니다. 계약기간이 만료되면 재계약 하려고 하는데 혹시,

월세 5%인상하면 얼마인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

월세만 5% 인상이 되었다면 40만원에 5%를 더하면 월세는 42만원이 됩니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    40만원의 5%라면 2만원입니다.

    이에 따라서 월 42만까지 월세를 인상할 수 있는 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.