약 복용약·영양제
곰살맞은말벌214
곰살맞은말벌21424.04.22

처방받은 약과 항생제 같이 먹어도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이미지에 첨부된 처방받은 약과 제클리정 250 밀리그램 (항생제) 같이 복용해도 되나요?? 서로 다른곳에서 처방받은거라 같이 복용해도 되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    다음 약은 소화기내과 약으로서 항생제와 중복되능 성분이 없어서 같이 드셔도 문제 없겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 약과 함께 복용하셔도 큰 무리 없겠습니다.

    항생제는 정해진 용량과 용법을 지켜 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    내 현재 처방전 사진상에 약들은 항생제 성분이 들어있지 않고 상호작용을 일으키지 않습니다. 그렇게 항생제를 같이 복용하셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 제클리정250mg은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로 각각 처방받으신 용법을 지켜서 복용하시면 됩니다