태평한관수리81
태평한관수리8123.05.28

세계에서 가장 긴 국경은 어디에 있나요?

국경이란 나라와 나라사이의 경계를 우리는 국경이라고 합니다. 나라 사이를 맞댄 국가가 수 없이 많은데 그 중에서 세계에서 가장 긴 국경은 어느 나라들의 사이에 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    세계에서 가장 긴 국경은 미국과 캐나다의 국경입니다. 이 국경은 8,891km에 걸쳐 있으며, 북미의 태평양에서 대서양까지 이어집니다. 이 국경은 1846년 오레곤 조약으로 설정되었으며, 세계에서 가장 평화롭게 설정된 국경 중 하나로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가장 긴 국경을 가지고 있는 나라는 남미의 칠레로 알고 있습니다 칠레는 3~4개의 나라와 아주 길게 국경을 맞대고 있습니다.