영특한독수리54
영특한독수리5423.02.13

손 텄을때 해결방법이 있을까요?

겨울철에 건조해서 손이 트게 되는 경우가 있는데. 이럴때에 해결방법에는 무엇이 있나요?

수분공급에 좋은 습관 있으면 알려주시면 감사하곘습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 손에 각질제거제를 이용하셔서 각질을 제거해 주시고요.

    평상시에 손을 씻거나 건조하다고 느낄 때 자주 핸드크림을 발라 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림은 손에 수분을 공급하고, 손을 보호하는 역할을 합니다. 바셀린을 같이 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    미지근한 물을 많이 마셔 주셔야 합니다.

    그리고 핸드크림을 꼭 가지고 다니시고 건조할 때마다 수시로 발라주세요!

    좋은하루 되세요.^^