숙련된남생이89
숙련된남생이8920.12.22

네이버는 왜 무슨뜻에서 회사명이 네이버인가요?

안녕하세요 네이버를 정말 하루도 빠짐없이 쓰는사람으로서 어느순간부터 네이버는 왜 네이버라는 이름을 쓸까 무슨뜻에서 저런명을 쓸까 궁금했습니다 아시는분 계시다면 댓글 부탁드립니다..

  • 네이버 로고 프로젝트라는 페이지를 보면 다음과 같이 나옵니다.

    인터넷의 안내자, 네이버

    네이버는 '항해하다'라는 뜻의 Navigate와 -하는 사람이란 뜻의 접미사-er이 만나 탄생한 이름입니다.
    그 이름에 걸맞게 혁신적이고 편리한 서비스를 꾸준히 선보이며 사람과 사람, 오늘과 내일, 네트워크와 네트워크가
    연결되는 더 큰 세상을 만들어나가고자 노력하고 있습니다.

    참고

    https://logoproject.naver.com/logonaver

  • 네이버 이름 유래

    네이버는 '항해하다'라는 뜻의 Navigate와 '-하는 사람'의 접미사 -er이 만나 탄생한 이름이다. 이는 '정보의 바다라고 일컫는 인터넷을 항해하는 사람'을 의미한다.

    (출처; 위키피디아)

    흔히들 많은 사람들이 네이버를 영어 neighbor, 즉 이웃이라는 뜻으로 알고 있지만 실제로는 위에 나와 있는대로 "정보의 바다에서 항해하는 사람을 뜻합니다!!