기타 고민상담고민상담
외로운바다표범9
외로운바다표범920.08.04

맨날 꿈을 꾸고 자고 일어나도 개운하지가 않아요ㅠㅠㅠ

자는게 편하지도 않고 일어나면 늘 힘듭니다ㅠㅠㅠ

꿈도 하루에 3-4개는 꾸는거 같아요 일어나면 늘 피곤하고 머리도 자주 아프고 스트레스가 원인일까요

이제는 꿈을 꾸는게 스트레스네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현실 세상에서 스트레스를 많이 받으신다면 자면서 숙면을 취하지 못할 가능성이 큽니다.

    평소에 스트레스도 틈틈히 해소를 하시고 운동 같은 것들도 하시면서 마음의 안정을 찾고

    하신다면 숙면을 취하실 수 있습니다.