아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.03

잠이 안올 때 취침하기위해 어떤 방법이 효과적인가요?

불면증 극복하신분들 조언 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 영리한호아친201입니다.

    저도 이방법으로 매일매일 꿀잠 자고 있습니다!

    본론부터 들어가자면 편한자세로 눕고 얼굴근육 부터 온 몸에 힘을 빼고 아무 생각하지 않는방법 입니다!

    아무 생각 하기 힘들다면 프른 바다 혹은 평화로운 숲속 등을 상상 하시면서 잠에 드는겁니다.

    이 방법은 미국 해군 사관 학교에서 과거 전쟁 중 병사들이 잠을 제대로 자지 못해 연구한 것으로 지금도 미국 해군 사관 학교에서 생도들을 대상으로 교육 하고 있다고 합니다.

    이 방법이 익숙해지면 어디서든 2분 안으로 잠에 드실수 있습니다!!

    부디 꿀잠 자시길!

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 잠을 잘자라 위해서는 물을 한컵 마시고 머리는 차갑고 발은 따뜻하게 해야합니다.

    그러면 효과적인 취침효과를 누릴수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    잠이 안 올 때 저는 개인적으로 반신욕을 해줍니다

    반신욕을 하면 수면이 그나마 잘 오는 경우에 속하고

    우유를 약간 데워서 먹으면 잠이 오는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른노루22입니다.

    바로누운후 손바닥을 천정쪽으로 보게 합니다 ㆍ그후 나는 해파리다 라고 스스로 최면을걸며 온몸에 힘을다 뺀후 심호흡을 한차례 한후 잠에빠져듭니다ㆍ제가 해보니효과가 있어 추천드려요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    간단한 스트레칭을 해주시고 잠이 안오면 억지로 자려고 하지 마시고 그러면 더잠이 안오더라고요 따듯한 우유 한잔이나 물을 드셔도 도움이 됩니다