기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불면증이나 수면장애를 극복할수 있을까요?

제가 밤에 일찍 잠을 자는게 힘듭니다.

불면증 치료법이나, 건강한 수면을 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 따뜻한말232
    따뜻한말23223.02.19

    안녕하세요. 따뜻한말232입니다.

    참 힘든일이 이유없이 잠을 못자는날 있네요

    생각즉 잡념이 많으면 고민이 있으면~

    잠이 안올때도 있지요

    이유를 모를때가 더 힘든거지요

    내가 해보는방법은

    1,일단 불끄고 편한자세로 누워

    머리속과 가슴정중앙에 힘을뺀다 눈을감는다

    2,가벼운 술한잔 양주있으면1~3잔정도

    잠자기전에 가밥게한잔~

    혹은 와인한잔 혹은 카스캔맥주주량따라

    큰것이나 작은것으로 한잔하면

    긴장이 풀리고 잠을 잘수도있고

    3,tv보기 23.24채널 ytn24시간하니

    뜰어놓거나 홈누르고 연속극이어보기

    4,지인과 통화 긴수다를 떨어본다

    5,컨디션이 안좋을때는 따뜻한물한잔에

    타이레놀 1알을 먹는다~

    6,자기전에 반신욕이 도움될때도있고

    아무튼 머릿속에 생각을비우고

    잡념을 떠나보낸다 다내려놓는다

    여러가지 다해보면 방법은 다해보고

    본인이 찾기를 바람니다😅

  • 저는 약까지 먹어봤었다가 불면증 치료했었네요. 약은 절대 비추하구요.

    개인적으로 햇빛이랑 수면보조용품 쬐는게 가장 중요했던 거 같아요. 유산소 운동 병행하구요.

    아래 글 꼭 읽어보시길 바랄게요. 제가 본 제 불면증 인생을 바꾼 글인데,, 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 마음에 공유드려요.

    https://vo.la/WbPH3

    글이 길긴 한데 불면증이 왜 생기는지부터 해서 해결방법까지 알려줘서 제 인생에 큰 도움을 받은 글입니다.

    질문자님께서 불면증 극복하시길 기원하겠습니다..!!