냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

라식 후에 눈관리방법 알려주세요

라식후에 눈이 나빠지지않게 관리하는 방법 알려주세요!

또한 라식 후 인공눈물 넣어도 될까요? 눈비비는 행동도 안좋다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 고결한상사조206입니다.

    눈이 나빠지지 않도록 관리하는 방법이 궁금하시다고요!

    1. 멀리 있는 건물이나 물건을 자주 보세요!

    2. 눈을 시계반향 시계반대 반향으로 굴리세요!

    3. 루테인 약을 드세요!

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    실외에 나갈때는 선글라스를 착용하시고 실내는 투명한안경으로 눈을 보호하고 눈을 강하게 비비거나 렌즈를 착용하시면 안됩니다

    근거리를 오래보지않고 처방받은 점안액을 시간에 맞게 점안해줘야합니다

    아울러 정기적인 검사는 필수입니다