역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.17

우리나라가 일본의 영토를 일부라도 점령했던 적이 있나요?

우리나라는 일본에게 모진 식민지 지배를 당한 경험이 있는데 우리나라가 예전에 일본의 영토를 점령했었던 적이 있었나요? 왜 일본은 한국인들에 대한 적개심이 강해서 이런 파렴치한 짓을 한건가요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    과거 백제가 일본의 규슈지역에 진출했다는 이야기가 있으나 정확한 것은 아닙니다.

    일본은 섬나라로 과거부터 대륙으로 진출하고자 하는 욕망이 있었습니다.

    그래서 한반도를 대륙 진출의 교두보로 삼으려 호시탐탐 한반도를 노려왔습니다.