신경외과건강상담
새까만레오파드216
새까만레오파드21621.04.10
암이 재발햇는데 항암제 효과 좋은게 있나요?

유방암치료를 하고 5년째 되는 해인데 검사했더니 재발햇더라구요 머리양쪽에 작지않은 사이즈구요

아직 크게 아프지않고 항암중입니다

아직 우리나라에 나오진 않았어도 획기적인 항암제가 있다면 추천바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항암제 추천은 너무 광범위한 질문입니다.

    암의 종류에 따라 작용기전에 다른 항암제들을 용법에 맞게 사용하게 됩니다.

    질문글보다는 진료중인 의료진에 면밀한 상담을 요청하는것이 옳습니다.