말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.12

방귀는 참으로 몸에 좋지 않은 것인가요?

방귀가 나올려고 할때 꾹참으로 몸안에서 사라지는 것같은데요

이렇게 참는 방귀는 몸에 좋지는 않은것인가요?

결국 나쁜 가스를 몸밖으로 내보는 것인데 이것을 참으면 어떻게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방귀의 성분은 질소, 메테인, 이산화 탄소 암모니아, 황화수소, 스카톨, 인돌등이라 장내에 보관하고 있어서 득될 성분이 없습니다. 배출하는 게 자연스럽고 몸을 위한 일입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.방귀는 참으면 병이 됩니다 주변에 민폐가 안되는 범위내에서 지혜롭게 분출하세요 신진대사를 위해 비우고 채우는 과정이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    방귀를 참는 것은 대장을 자극할 수 있으며

    방귀를 통해 가스를 제거하는 것이 더 건강합니다

    복부에 불편함을 줄 수 있는데

    방귀를 통해 이 가스를 제거하면 통증이 완화 되요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 몸속 가스를 배출하지 않고 참아 몸속에 그대로 둘 경우 대부분은 자연스레 사라지지만 장기에 오래 노출될경우 즉 습관이 되면 좋지않습니다