음악학문
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.18

책을 출판하려고 하면 어떤 식으로 접근해야 하나요?

욕심은 책을 출판하고 싶은데요. 하나부터 열까지가 다 마음에 걸립니다. 책의 내용도 그렇고 글을 적었다고해서 다 출판사에서 출판되는 것도 아닌 듯 하고요. 처음부터 시작하는 거라면 어떤 식으로 접근해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우선 어떤 장르인지를 알고

    출판사에 연락합니다.

    서두르지 마시고 작은 문학사에 문의하여 보세요

    서정문학등 인터넷에 찾아보시고 문의하면 친절하게 잘알려 줍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유페이퍼 라던지 자가 출판 사이트인 이페이지( https://epage.co.kr/ )에 접속 해서 본인이 원하시는 책을 전자책으로 출판 가능 합니다. 이 페이지는 유페이퍼처럼 전자책 파일을 올리면 교보문고, yes24, 알라딘, 리디북스 등의 서점에 대신 유통을 해주는 사이트인데요. 이페이지의 최대 장점은 무료로 전자책(eBook) 제작이 가능하다고 합니다.