기타 고민상담고민상담
아리따운동고비171
아리따운동고비17120.12.06

요즘따라 너무 무기력하고 아무것도 하시싫어요

수능끝난 고3인데 더이상 공부도 안하고 학교도 코로나땜에 안가니까 애들도 못만나고 밖에도 코로나땜에 잘 나가지도 못하니까 집에서 게임하고 폰하고 밥먹고 하는 일상이반복이되어서 요즘 무기력해지는데 어떡하나요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증에 벗어나기 위하여 사람이 많은 곳에도 가보시고

    무언가 하고 싶었던 일에 도전도 해보세요.

    심리적인 안정감을 갖는데 도움이 되실겁니다.

    또한, 새로운 도전을 통하여 삶의 활력을 불어넣는 것이 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.