심심한곰255
심심한곰25523.01.17

운전면허 적성검사는 그 지역에서만 가능한가요?

운전 면허 적성검사를 받아야하는데요.

장기 출장으로 타 지역에 근무중인데요.

무조건 주거지역의 도시에서만 받아야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 아도라라벤다입니다.

    안전운전 통합민원에 나와있는 내용입니다

    - 적성검사(1종 면허, 70세 이상 2종 면허) 및 2종 면허갱신: 전국면허시험장 또는 경찰서 교통민원실

    ※ 강남경찰서는 적성검사, 면허갱신 업무를 하지 않으므로 인접한 강남면허시험장을 이용하시기 바랍니다.

    - 일반의료기관(의사 실인 필수)에서 발급한 진단서나 건강검진결과 내역 확인

    (시험장 및 경찰서 방문 시 행정정보 공동이용 동의 시 활용 가능)으로 신체검사서 갈음

    ※ 문경, 강릉, 태백, 광양, 충주 면허시험장 내에는 신체검사장이 없으므로 가까운 병원에서 신체검사를 받으시기 바랍니다.

    본인이 계신 곳에서 가까운 면허시험장이나 경찰서 어디든 가시면 될것 같습니다