세탁수선생활
텐저리연
텐저리연23.05.02

침대커버 찌든때 제거하는 방법있을까요

침대커버른 일정한 기간을 두고 주기적으로 세탁을

하고 있는데 찌든때가 깨끗하게 세탁이 안돼서 변색된것

처럼 변해서 버렸는데 이번에도 또 그러네요

찌든때 말끔하게 제거하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁응 할때 바로 돌리지 마시고 세탁기에 따뜻한물에 세제와 커버를 함께 담궈서 30분 정도 불린뒤에 세탁을 하면 때가 불려져서 더 깨끗하게 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    흰색커버이면 락스를 소량 섞은 물에 담가보세요.

    색이나 무늬가 있으면 베이킹소다를 부어준후

    식초를 뿌려주면 찌든때가 제거되는 효과가 있어요