약 복용약·영양제
세련된상사조280
세련된상사조28024.01.25

대학병원에서 처방받은 안약 동네약국에서 구매해도 가격이 동일한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 처방받은거지만 비급여 약품을 구매할때는 병원근처와 동네 가격이 제각각이던데요 대학병원에서 처방받은 인공눈물 안약의 경우는 동네병원이나 대학병원부근 약국이나 가격은 동일한가요? 아니면 급여 비급여 상관없이 가격은 약국마다 다 틀린가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전국 어디나 처방전의 약값은 동일합니다.

    일반의약품과 전문의약품 중 비급여 품목만 약국마다 가격이 다릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비급여는 다를 수 있지만 급여에 해당하는 약은 어디서나 가격이 동일합니다. 가산시간대가 아니라면요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    급여가 되는 약은 어디서든 가격이 모두 동일합니다

    다만 주말이나 야간의 경우 수가가 붙어서 몇백원 정도 차이가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대학병원에서 처방받은 안약을 그 앞에있는 약국에서 받나 집근처에서 받나 약 가격은 동일해요.

    비급여라면 다를 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    급여라면 약국마다 가격이 동일하며, 야간시간대나 주말 등에는 할증이 붙을 수 있습니다

    그건 어느 약국이나 동일하기 때문에 기본적으로 급여처방전이라면 가격이 동일하다고 보시면 됩니다

    비급여는 약국마다 가격에 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    약값과 관련한 질문을 주셨습니다. 급여항목으로 보험을 적용 받는다면 어느 약국을 가시더라도 약값이 동일합니다. 하지만 비급여약은 약국마다 조금씩 차이가 있을 수 있겠습니다.