여드름이 나오면 어떻게 하는게 좋은가요?

얼굴에 여드름이 나오면 물리적인 힘을 가해서 짜는게 좋은가요 아님 그냥 냅두는게 좋은가요? 사람마다 하는 말들이 달라서 헷갈리네요. 여러분들은 어떻게 하는지 답변해주세요.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

여드름은 개인이 손으로 건드리면 안됩니다.

감염의 위험이 있고 흉터가 생길 수도 있습니다.

피부과 방문하셔서 처방 받으시는게 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    여드름을 짜는 것은 좋지 않다고 들었습니다. 웬만하면 여드름 패치를 붙이면 여드름이 어느정도 찰 때 패치가 자연스럽게 떼집니다. 그러면 자연스럽게 여드름이 짜 지더라고요. 손으로 짜거나 면봉으로 짜는 건 세균이 있을 수도 있으니 웬만하면 패치를 사용해 보세요.

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      피부과가서 압출 한 번 하고 피지 말리는

      약을 처방받아 피부와 부작용을 고려해서

      섭취를 조절하는게 가장 싸고 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

        다른 곳에 상처가 나서 딱지가 진 것이랑 같습니다.

        억지로 잡아뜯고 긁어내고 하면 평생 흉터로 남습니다.

        청결한 세안을 자주하시고 피부과에서 처방을 받아서 소독을 자주하시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

          하얗게 올라와서 터질듯 보이면 짭니다. 가만히 둬서 꽉 안짜면 더 오래 가드라구요 꽉 짜고 새살이솔솔 마데카솔을 발라주죠 ㅋ 짜고 관리 제대로 안하면 흉터남을수도 있어요

            안녕하세요. Dibideb입니다.

            염증의 정도에 따라 다른데요..

            염증이 심한경우 (만져서 아픈경우)엔

            가능하면 더 만지지 않는 것이 덧나지 않는 방법입니다.

            세안시 너무 뜨겁거나 차가운 물은 피하시고

            세안을 시작하기전에 토너로 얼굴을 한번 정돈하시고

            수분크림(알로에겔이나 수딩젤)을 듬뿍 발라 진정을 시켜준 후 미지근한 물로 세안을 합니다.

            세안시에는 너무 자극이 되는 (뽀득뽀득 씻기는) 클렌징 폼을 피하시고 약산성 클렌징폼도 좋습니다.

            그리고 난 뒤 얼굴을 가볍게 톡톡 수건으로

            물을 제거하세요

            그리고 난 뒤 시카성분이 들어있는 (재생에 효과)

            크림을 바르고 충분히 흡수 후 수분크림을 발라주세요

            유분기가 있는 크림이나 로션은 가능하면 배제하시고

            수분감이 있는 크림으로 발라주세요

            그러면 효과를 보실 수 있습니다

              안녕하세요. 남다른매175입니다.

              깨끗이 세안해요.꼼꼼하게요.

              세안후 얼굴의 유분기 있는것보다는 수분크림을 발라주세요.

              그리고 꼭 물을 많이 마시세요.

                안녕하세요. 옹골진너구리49입니다. 여드름의 표면에 고름이 찬 농포성 여드름의 경우 세안을 한 뒤, 소독솜으로 소독을 한 뒤, 면봉으로 강하지 않게 짜주는 것이 좋습니다, 하지만 여드름이 농포성 여드름보다 더 붉은 몹을 보이는 화농성 여드름과 결정성 여드름의 경우 압출을 무리하게 시도하면 염증이 더 심해질 수 있기에 가까운 피부과에 가보시는 것을 추천드립니다

                  안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 짜고 연고 바르는게 최고 입니다 그렇게 해보시는걸 추천 드립니다 !!!!!!!!!!

                    약국에서 여드름 패치 사서 붙이시거나

                    여드름 난 곳에 티트리 오일 면봉으로 콕 찍어 바르시면

                    효과가 생각보다 좋습니다. 티트리오일은 인터넷에서

                    쉽게 살수 있어요.

                      숙련****

                      안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

                      좁쌀 여드름 단계에는 염증성 여드름으로 악화되지 않도록 관리하는 것이 중요한데요. 우선 여드름 부위를 자꾸 손으로 만지지 말아야 합니다. 또 여드름 진정을 도와주는 성분의 제품을 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.