조용한문어80
조용한문어8023.05.08

크리스마스 씰은 어디다가 써야 하나요?

어렸을 적 크리스마스가 다가오면 크리스마스 씰을 사곤 했습니다.

근데 정작 크리스마스 씰의 용도를 모르겠네요.

그림은 예쁜데 그냥 그림 보라고 만든건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    크리스마스씰은 대한결핵협회에서 진행해오는 결핵퇴치사업의 일부입니다 우표로는 사용할수없고 우표옆에 붙입니다 씰을 붙임으로써 씰모금 운동에 동참할수 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    크리스마스 씰은 우편을 보낼때 편지지 겉을 꾸미는 용도로 많이 사용합니다.

    우편물을 더욱 풍성하게 보이는 역할을 하는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    크리스마스 씰은 연하장이나 크리스마스 카드를 보낼 때 우표와 같이 부치는것이 보통입니다.