바이오로지컬
바이오로지컬24.04.20

산불을 목격한다면 어디에 연락해야하나요?

안녕하세요 산불을 목격하면 어디에 연락해야하면 당장 어떻게 조치를 취해야 하는지 궁금하여서 질문드립니다 여러분은 어어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    산불을 목격한다면 바로 119에 신고를 하셔야 됩니다. 그래야 산불이 커지지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    산불을 목격하셨다면 아주 신속하게 119에 신고하시는게 좋겠습니다. 초동조치가 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    산불을 목격했을 때는 119 입니다.

    119 구조대원님들이 목숨을 걸고

    우리생활에서 아주 많고 넓은 영역에서 안전을 책임지고 수고 해주신답니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    119에 신고하시면 됩니다. 그럼 자동적으로 산림청이나 산불감시원에 연락이됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    산불신고는 119로 하시면 되실것 같아요~모든 재난은 119로 먼저 신고하면 되실듯

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    그냥 바로 119에 신고하는 것이죠.

    만약 여유가 된다면 주변 주택에 사람이 있으면 대피하라고 알려주는 것이죠