저축성 보험보험
순한다람쥐264
순한다람쥐26422.12.20

5년이 지났는데도 트랜지션 고지해야하나요?

5년전에 트랜지션을 위한 자궁적출수술, 유방절제수술을 받았으며

2개월주기로 호르몬약을 맞고 있습니다.

보험을 가입하려고 알아보는중인데 설계사분께 알렸더니 위의 사실을 고지하고 알아보시던데

현재 모두 거절당했다고 하더군요.

5년전인데도 위의 사실을 고지해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반보험의 경우에는 호르몬제 주기적 투여로 어려울듯 보입니다.

    다만 유병자보험에는 문을 두드릴 수 있을 것 같은데

    고지내용은 이해하고 계신것으로 보입니다.

    유병자보험으로 청약을 진행해보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2개월 주기로 추적관찰치료를 받고 있기에, 가입 거절입니다.

    차 후 병적이 호전되어 주기가 늘어 났을때 유병자상품 간편심사 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자궁적출과 유방절제수술은 암이나 고지혈증에 비하면 상대적으로 질병이 경미한 것이기 때문에

    고지를 안해도 됩니다.

    예전엔 3, 2, 5라는걸 고지를 했지만 현재는 3, 1, 5만 고지를 하거든요.

    3개월 내로 병원에서 검사여부와 1년내로 수술 5년내로 암이나 당뇨 같은 질병에 유무입니다.

    그러므로 수술은 고지를 안하셔도 됩니다.

    호르몬을 맞고 계신것도 고지사항에 검색이 안되면 고지를 안해도 됩니다.

    검색이 안된다는 건 보험사에서 신경을 안쓴다는 의미거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    5년 이내 입원 수술은 고지를 해야하지만 이후는 하지 않으셔도 됩니다.

    다만 약을 맞고 있다는 것은 고지를 해야되는데요

    이럴 경우 일반상품보다 유병자 상품을 추천드리고 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    5년전에 트랜지션을 위한 자궁적출수술, 유방절제수술을 받으셨지만

    2개월주기로 호르몬약을 맞고있기때문에 고지는 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    2개월 단위로 호르몬 치료를 하고 있기 때문에 단순히 5년전 질병으로 보지는 않습니다.

    보험 가입시 고지를 해야 하는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년이 지났는데도 트랜지션 고지해야하나요?

    => 마지막 진료일 이후 5년입니다. 2개월주기로 호르몬약을 맞고 있다면 아직 진료중인 것으로 고지대상 입니다.