탈퇴한 사용자

아이폰 배터리 성능 어떻게 고치나요?

아이폰7을 3년째 쓰고있는데 배터리 성능이 77퍼센트더라구요 최근들어 배터리도 빨리 확확 주는게 눈에 보이고요
보통 배터리 성능이 몇퍼센트 되어야 성능이 안 좋아지는 건가요? 보통 아이폰은 몇년쓰면 배터리 성능이 안 좋아지나욥? 배터리 성능이 안 좋아지면 폰을 바꿀 시기가 되는 건가요? 만약 폰을 안 바꾸고 배터리만 교체해서 쓰면 폰이 새것처럼 성능이 똑같아지나요?
애플 스토어에서 말고 일반 대리점 같은 곳에서 배터리 바꾸면 정품말고 가품을 쓸 수도 있나요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.21

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배터리 성능과 아이폰성능은 상관 없습니다. 배터리 성능이 안좋아진다는것은 그만큼 배터리가 빨리 줄어든다는 뜻입니다.

    배터리 수리는 공식수리소말고 사설 수리소를 이용할시 사설수리소에서 가품을 쓸수도 있기 대문에 공식 수리소에서 교체하는것을 추천드립니다.