놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

어떻게 영어회화를 더 재미있게 배울 수 있을까요?

영어회화 공부가 지루하고 재미없어요. 공부를 하긴 해야하는데 어떻게 하면 더 재미있게 배울 수 있을까요? 공부하는 팁을 좀 주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 의로운딱새132입니다.

    요즘은 외국인들과 대화할 수 있는 어플이 많이 있어 찾아보시는 걸 추천드립니다

    저같은 경우에는 '헬로우톡'이라는 어플을 주로 사용하는데, 전세계 사람들을 만날 수 있어요

    중국회사 어플이라는 것이 조금 걸리지만 그래도 회화에 도움이 많이 됐어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 영어회화를 배운다는 생각을 버리 시고 즐긴다는 생각으로 항상 일상생활을 영어로 어떻게 이야기할 수 있는지를 생각해 보시기 바랍니다. 그러다 보면 영어가 훨씬 재미 있어질것입니다.