잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

체중 감량은 한달에 몇키로가 적당한가요?

한달에 1키로 이상빼면 요요가 온다 몇키로 이상빼면 요요가온다 사람마다 말이 다르던데요 건강하게 체중감량을 하기위해선 한달에 몇키로가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    요요현상은 운동을 병행하지 않고 식단을 줄이거나 굶어서 살을 뺐을때 오는것입니다.

    운동을 병행해서 기초대사량을 높이면 살이 빠진뒤에도 요요가 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.한달에 1키로는 아무나 뺄수있을듯한데요. 그리고 1키로에 요요가 온다는 이야기는 처음들어봅니다. 10키로면 요요올수도 있을것같구요.

  • 안녕하세요. 피부 건강을 위해서 너무많이 빼면 안되구요 한달에 적게는 1~2키로 많게는 2~3키로가 적당하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1달에 2키로정도 빼시는게 좋습니다. 너무 적게빼도 의욕이 안생길수있어요 너무많이빼면 요요도 오기도하구요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.채중감량은 한달에 2~3kg이 적당할거 같아요 너무 무리하지마시고 적당히 운동하시면 되요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요요에 대한 부담도 줄이면서 비교적 무난하게 체중을 감량할수 있는게 한 달에 대략 2~3kg이라고 합니다.

    이는 요요현상을 줄이면서 건강을 해치지 않는 수준이라고 합니다