잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

다이어트시 한달에 몇키로정도 빼야 건강한 다이어트인가요?

다이어트를 너무 급격하게하면 요요 현상 및 건강이 안좋아진다고 하더라고요 다이어트시에 한달에 몇키로 정도 뺴야 건강한 다이어트 인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한달 2-3키로 정도면 무리하지 않은 적단한 다이어트라고 알고 있는데 사길 그 정도는 밥 먹고 안먹고 쟀을때랑 차이 나는 수준으로 미미한거라...

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    경험상으로는 1개월에 2~3키로정도로 천천히 빼는 것이 요요없이 좋은 것 같습니다.