굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.06

다이어트시 한달에 몇키로빼는게 건강에 좋을까요?

다이어트시 한달에 몇키로 감량하는게 피부도 안쳐지고 건강적인 측면에서도 나쁘지않을까요?

몇키로 까지는 괜찮다고 볼수있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    다이어트는 길게하면 몸에 무리도 오고 스트레스도 많이 받습니다.

    엄청많이뺄꺼 아니면 달에 3킬로 정도가 적당합니다 하루에 100그람요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    과체중이라 건강 유지가 목적이시면 운동으로만 4~5Kg정도가 적절하게 다이어트가 가능합니다.

    질문하신것처럼 장기간에 걸쳐 서서히 체중을 감소시키시는게 중요하므로 2개월까지는 유산소 운동으로 체중 감소를 시키시고

    그 이후에는 유산소 + 근력 운동을 병행하시면 건강한 다이어트가 성공할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다이어트를 무리하게 하면, 피부노화가 오고, 건강에도 이상이 생길 수 있으니, 가급적 천천히 빼기를 권해드립니다.

    한달에 2킬로그램 이하로 빼는 게 적절한 것 같아요.