손소독제 내용물 그냥 싱크대에 버려도되나요?

손소독제가 오래된 게 있는데 버려야 할 것 같습니다 이 안에 내용물은 그냥 싱크대에 버려도 되는지 알고 싶습니다

총 5개의 답변이 있어요.

손소독제는 화학약품이기 때문에 일반 가정집 하수구에 버리시면

환경오염을 일으킬 수 있습니다.

따라서 약국에 손소독제를 드려서 의료폐기물로 폐기할 수 있도록 하면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    손소독제는 알코올과 글리세린으로 이루어진 용품으로 싱크대에 방출 시 환경 오염을 일으킬 수 있습니다. 약국에 가져가시거나, 성분이 알코올이다보니 소독효과가 있어 식탁이나 렌지후드 등 청소하는데 사용하셔도 좋습니다!

      안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 알코올과 글리세린 위주이기는 하지만 변기에 조금씩 버리시거나 약국에 가져다 주시는것을 추천드립니다. 사실 싱크대에 버리셔도 아주 큰 문제는 발생하지 않겠지만 안전하게 위의 방법들을 추천드립니다.

        안녕하세요. 인천사랑입니다.

        싱크대 보다는 화장실 변기에 버리시면 좋을듯 합니다.

        싱크대 하수구에 버리시면 냄새가 역으로 올라올수도 있기에 회장실 변기쪽을 권유 드립니다.

          안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

          손소독제는 화학약품이라 물에 버리시면 절대 안 됩니다! 약국에 가져가 의료폐기물로 버려주세요.