상해 보험보험
건강한까마귀171
건강한까마귀17123.04.06

치아배상금을 얼마나 받을수있을까요?

초등학교6학년겨울방학전에 남자아이의 장난으로 제딸이 영구치 앞니3개가 깨져 몇달간 신경치료가 끝나고 크라운을 이제 씌웠습니다.

(3개 중 2개는 빠졌다 들어가고 신경손상이 왔고, 2개는 깨졌서..금이 갔습니다.)

지금은 중학교1학년입니다.

그 남자아이 부모가 동네에서 이사간다고 남자아이에게 든 일상책임보험(1억한도)이 있어 그걸로 처리하자고하고 합의하였고 보험회사에 우선 신경치료,크라운비 170만원과 향후치료비까지 감안했을 때 보상을 얼마나 받을 수있을까요?

14살인데 평생쓰는 영구치가 날라갔는 데 물가는 계속 오르고, 적정가격으로 청구받아 우리 아이보험으로 다시들려고 하는 데 얼마나 받을 수있을지 궁금합니다.

그쪽 손해사정사를 만날예정이긴 하지만, 대략적인 금액대를 알고싶어서요. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    제 딸아 같으면 합의 안합니다.

    평생 지불보증 받을겁니다.

    유치도 아닌 영구치가 날라 같은데 돈이 무슨 소용입니까?

    그래서 1억 한도 다 소진 시킬것이고 이상 넘어가면 손배청구 소송도 할것입니다.

    한창 이쁘게꾸미고 다닐시기에 주변외모에도 엄청 신경쓸 나이인데 돈으로 환산 못할거 같습니다 저는

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장의 방법을 피해자와 상의하는 것도 말이 안되네요. 우선 치료비는 당연한 것이고 대학병원 치과대학에서 향후 치료비 추정을 받아보세요. 추정되는 금액과 기타경비와 위로금을 더해서 합의금을 책정하시고요.

    손해사정사도 물론 중요하지만 이는 변호사와 이야기를 해봐야할 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 보상을 정확히 얼마를 받아야 되나.. 이건 알 수가 없습니다.

    그런데 일배책의 경우는 대부분 손해에 대한 비용을 지급을 하기 때문에 치료비에 대한 보장과 약간의 위자료를 지급을 해 줄것이라고 생각합니다.

    이런경우는 손해사정사분들에게 조언을 받는것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 치료비와 향후치료비(10년에 한번씩 교체 비용) 청구가 가능합니다.

    향후치료비는 10년에 한번씩으로 처리될 것이나 단순 합산이 아닌 선이자 공제가 되기 때문에 금액 이 부분 염두해 두셔야 할 것 입니다.

    그 외 위자료 부분을 청구할 수 있습니다.

    금액 부분은 좀 더 자세한 의료 기록 등의 검토가 필요합니다.