신용카드 사용시 현금영수증 처리?

신용카드 사용시 현금영수증 처리가 자동으로 되는걸로 알고 있는데

국세청에서 조회가 안되더라구요 이건 어떻게 확인하나요?

카드앱이나 카드사 홈페이지에 들어가면 볼 수 있나요?

답변 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

신용카드를 사용한 경우는 현금영수증으로 바로 등록되는 것이 아니고

신용카드 소득공제가 가능합니다.

현금영수증은 말그대로 물건 구입시 현금으로 구매한 경우 사용 입증을 하기 위한

제도로 개인 주민번호 및 본인명의 핸드폰번호를 입력하시면 현금영수증 처리가 가능합니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

    신용카드 거래서 현금영수증 처리가 자동적으로 되는게 아니라 안됩니다. 현금영수증은 현금을 사용했을시 그것을 증명하기 위해서 현금을 내고 내역에 남기게 되는건데요. 신용카드 같은경우 혜택을 받거나 할인도 있기때문에 그렇게 되진 않고 카드내역으로 보시면 될거예요. 어플이나 홈페이지를 통해서 보실수있습니다. 정말 오래된 내역은 아마 고객센터 연락하셔서 받아보실수있을거예요