반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

빵을 구울 때 중요한 것은 무엇인가요?

빵에 대해서 공부중인 학생인데요 빵을 구울 때 중요한 것은 무엇인가요? 재료와 조리 방법이 빵의 맛과 질감에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    일단 계량이 정확해야 하겠죠. 계량이 틀리면 모양이나 속이 틀어지고 맛도 예측할 수 없습니다. 또 온도는 빵 굽기에서 가장 중요한 요소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    레시피대로 얼마만큼 똑같이 하느냐 공기를 얼마나 뺐는냐 발효 후 온도가 맞느냐 등 여러가지 조건이 있고 날씨에 따라서도 영향이 있습니다.

    연습을 많이 하시면 나중에 본인만의 방법이 생깁니다.

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    밀가루 반죽의 숙성정도에 따라 맛과부드러움 그리고 퀄리티는 엄청나게 차이가난다는점 말씀 드립니다.

    잘 섞인 밀가루반죽을 냉장상태로 일정시간 숙성후 빵을 만들면 찰지고 부드러운

    빵을 얻을수있습니다!