청소생활
선한극락조167
선한극락조16722.12.17

로봇 청소기 사용하면 좋나요?

로봇 청소기 구매할까 말까 몇 달째 고민중입니다.

로봇 청소기 사용해보시거나 사용중이신분들

로봇 청소기 구매에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    청소를 자주못하시는분들이라면 로봇청소기는 유용할것같습니다

    그러나 로봇청소기는 정말 부수적이고 보조적 역할만 합니다

    사람이 청소하는것만큼 깨끗해지지는 않아요

    로봇청소기를사용하셔도 주기적으로 청소기돌리시고 물걸레질 하셔야해요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    저는 딱 두가지는 좋더라구요. 집을 비울 때 알아서 청소가 가능하다는 거하고 일반 청소기로 들어가기 힘든 가구 밑을 청소해주니

    편리했습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    로봇청소기로만 청소를 한다고 생각하면 비추천합니다. 그러나 평일에 출근할 때 돌려놓기만 해도 평일에 청소할 일은 확 줄어들더군요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 로봇청소기는 실내 실제 많이 보이는 곳에서 청소는 깔끔하게 잘됩니다. 하지만 구석구석 모서리나 틈색는 하기 쉽지 않죠. 그렇기 때문에 로봇청소기 매일 작동시켜도 구석이나 모서리 부분은 직접 청소 해주셔야됩니다. 이러한 부분이 감당 되시면 구매하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    새로운 로봇 청소기를 처음 구입했을 때 두통을 피하기 위해 할 수 있는 가장 좋은 방법은 최소한 몇 번의 작업 주기 동안 작동하는 것을 지켜보는 것입니다.

    왜 최소한 여러 사이클이 필요합니까? 시장에 나와 있는 가장 기본적인 진공 청소기를 제외하고 로봇이 집 주변을 여러 번 돌아다니며 사물을 완전히 파악하고 일관된 루틴을 형성하기 시작하기 때문입니다.

    첫 번째 라이딩에서 진공 청소기가 얼마나 잘 작동하는지 또는 제대로 작동하지 않는지에 집착하지 마십시오. 고급 매핑 기능이 있는 장치도 처음 출시될 때는 완전히 무능해 보입니다. 집의 레이아웃을 결정하려고 할 때 말 그대로 비틀거리기 때문입니다.

    대신 로봇 청소기를 작동시킬 수 있는 환경에 초점을 맞추십시오. 그런 다음 청소기가 주변 환경을 탐색하는 데 능숙해지면 집 안의 청소기에 배터리가 부족한 부분과 충전 도크가 있는 부분에 대해 생각하기 시작합니다. 걱정하지 마세요. 다음 섹션에서 이 모든 것에 대해 이야기하여 직면한 문제를 해결하기 위한 아이디어를 제공할 것입니다.

    직장에서 진공 청소기 모니터링에 대한 마지막 팁: 진공 청소기에 카메라, 센서 또는 내장된 실내 매핑 기능 이 있는 경우 진공 청소기 위로 마우스를 가져가고 싶은 유혹을 물리치십시오. 진공 청소기는 당신이 인간이라는 것을 알지 못하며 당신의 존재를 방의 물리적 배치(예: 플로어 램프, 소파 또는 벽)의 일부로 해석합니다.

    새 진공 청소기 주위를 돌아다니지 않는 것이 힘든 만큼 – 덜그럭거리는 것을 보는 것은 재미있고 그것이 식물 스탠드를 넘어뜨릴 수 있다는 사실을 알고 싶어 하지 않기 때문에 – 거리를 유지하고 가장 가까운 출입구에서 지켜보십시오.